Noi siamo quello che mangiamo - Ludwig Feuerbac, Filosofo 1862
E' la salute la tua vera ricchezza e non l'oro o l'argento - Gandhi
Posso resistere a tutto tranne che alle tentazioni - Oscar Wilde
IL DIETISTA PER LA SALUTE
Tutti gli individui sani o malati hanno bisogno di nutrirsi in maniera sana, equilibrata ed adeguata ai propri fabbisogni.CONSULENZA AMBULATORIALE*
Prima Visita
Consigliato fornire degli accertamenti effettuati nell’ultimo anno o, in mancanza, richiedere al Medico di fiducia gli esami adatti al Vostro caso. I controlli ematici “essenziali” sono: EMOCROMO, GLICEMIA, INSULINA, ACIDO URICO, COLESTEROLO TOTALE, HDL, LDL, TRIGLICERIDI, OMOCISTEINA, ALT, AST, GGT, ALP, TSH, PCR, VITAMINA D (25OHD3), URINE.
Suggerita la compilazione di almeno 7 giorni di diario, specificando gli orari, la tipologia dei cibi, bevande, caffè, ecc. che compongono i vari pasti
Mediante bioimpedenziometria e misurazioni antropometriche
Sulla base delle valutazioni sopra menzionate, l’analisi delle condizioni personali (orari di lavoro, impegni personali, presenza o meno di attività fisica, ecc.), le conoscenze cliniche, verrà elaborato un piano alimentare personalizzato con l’obiettivo di guarigione/prevenzione dalle comuni problematiche di salute (sovrappeso, obesità, diabete, ipertensione, dislipidemia, osteoporosi, malattie gastrointestinali, ecc.) e stabiliti i tempi per il raggiungimento del massimo benessere psico-fisico
CONSULENZA AMBULATORIALE
Il Controllo Dietistico prevede
Variabile in base alle necessità individuali, è sempre concordata con il cliente ad ogni visita
Valutazione aderenza al Piano Alimentare con l’obiettivo di facilitare il superamento delle eventuali difficoltà, accertare le modificazioni nella composizione corporea (rivalutazione bioimpedenziometria e misurazioni antropometriche) rilevare i miglioramenti sensoriali e, in accordo con il cliente, prefissare i nuovi obiettivi
Modificazioni e/o integrazioni al piano alimentare secondo le necessità individuali
CONSULENZA PER LE COMUNITA'
Educazione Alimentare
Elaborazione di menu bilanciati stagionali e relativi ricettari (per mense scolastiche, aziendali, comunità, ospedali e cliniche). Produzione di opuscoli informativi/formativi sulla sana alimentazione per giovani, adulti, anziani o specifiche patologie.
Avere a cuore il benessere delle persone significa far conoscere e diffondere i principi di una sana e corretta alimentazione. La Dott.ssa Renata Carraro svolge da sempre attività educativa ed informativa, mirata a rendere consapevoli sull’importanza del “mangiare sano”. Vengono organizzati corsi di educazione alimentare, pubblicizzati sulla pagina facebook di Studio Dietistico Carraro, qui troverete anche le ricette ultili al Vostro piano alimentare e tanti consigli pratici.
Si organizzano interventi educativi personalizzati presso lo Studio Dietistico di Brescia
*La finanziaria 2019 prevede la detrazione fiscale del 19% dalla dichiarazione dei redditi delle fatture sanitarie, per ottenere tale vantaggio fiscale, i clienti devono farsi rilasciare dal medico curante una certificazione che attesti una patologia che richiede una "Dieta specifica". Inoltre i pagamenti devono essere tracciati obbligatoriamente con assegno o POS (presente in Studio)