Chi Sono

Studio Dietistico Carraro - Renata Carraro


Tra il 1980-85 ha elaborato il primo protocollo nutrizionale per pazienti dell'unità di cura coronarica in collaborazione con l'equipe del Cardiologo Prof. Visioli, e successivamente anche per pazienti cardio-chirurgici e grandi ustionati c/o gli Spedali Civili di Brescia.

Nel 1990, come responsabile del Servizio Dietetico dell'Ospedale Sant'Orsola FBF di Brescia, ha collaborato alla realizzazione della nuova Cucina. La relazione, ha acquisito il 2° premio Nazionale “S. Felice” per l'eccellenza igienico strutturale delle attrezzature e strumentazioni, dalla Commissione Economi e Provveditori FARE. A seguito di ciò, le fu affidata dai religiosi Fatebenefratelli, la supervisione del progetto di ristrutturazione di due Cucine Ospedaliere dell’Ordine FBF (Erba e S. Colombano).

Nel 1997 l'Adi (Associazione Dietetica Italiana), nell'ambito del convegno "I servizi Dietetici verso il 2000...", le ha conferito il 1° premio per la realizzazione di un nuovo modello organizzativo riguardante il Servizio di Ristorazione dell'Ospedale S. Orsola, adottato in seguito anche dagli altri ospedali Fatebenefratelli della Provincia Lombardo Veneta. Nel 2002, il Servizio di Ristorazione del Sant’Orsola FBF ha ottenuto fra i primi in Italia, la Certificazione Iso 9001.

Dal 2003 al 2011 ha lavorato presso il Centro Benessere Vitalité di Henri Chenot all'Albereta, Erbusco (Bs), acquisendo conoscenze inerenti la Dietetica Naturale basata sull'Antica Medicina Cinese e partecipato alla realizzazione di diete depurative.

Dal 2007 al febbraio 2015 ha collaborato con l'equipe della “Still Osteophatic Clinic di Bergamo e Varese” dove ha accresciuto le conoscenze su quanto la Nutrizione influisca sulle cause delle varie patologie ed il fondamentale contributo della sana alimentazione verso l'autoguarigione.

Dal 2012 al 2014 ha realizzato su incarico dalla Multicatering SpA in collaborazione con lo staff medico ERSAI, il progetto Sana Nutrizione “H Factor Plan" ovvero un piano nutrizionale per la prevenzione delle malattie croniche e la riduzione dell’assenteismo per malattia per i dipendenti di un grande campo di lavoro ENI in Kazakistan. Ha fornito assistenza in loco, realizzato opuscoli informativi, nuovi menu salutari adatti a soggetti multiculturali, nonché specifici ricettari stagionali.

Dal 1977 al 2014 ha insegnato continuativamente Scienza dell’Alimentazione e Dietoterapia nelle Scuole Regionali per infermieri Professionali: Paola di Rosa, Umberto 1° Candia ed i Centri di Formazione Professionale di Brescia, Verolanuova e Rivoltella del Garda.

Attualmente riceve i clienti presso il suo Studio Dietistico Carraro in Vicolo delle Nottole n 8 a Brescia.




SANO, GIUSTO E CON GUSTO!

Impatto che l'alimentazione puo' avere sulla capacita' di dormire la notte


Lo studio Dietistico Carraro collabora e sostiene il progetto "Sano, giusto e con gusto" voluto dai nutrizionisti Italiani ANDID /ASAND, come responsabile per Brescia. Tutti gli interessati: Presidi delle Scuole dell'infanzia e primarie, i docenti, le famiglie, possono contattare lo studio per informazioni. Il progetto e' sempre aperto, durera' tre anni, terminera' nell'anno scolastico 2022/23

Progetto di educazione alimentare rivolto ai bambini dai 3 agli 11 anni.
Per info
www.sanogustocongusto.it

Lo Studio...